Alcuni buoni e utili consigli di utilizzo degli strumenti di cottura realizzati in Alluminio con purezza superiore al 99%.
• Al primo utilizzo pulire attentamente le pentole, sciacquare con acqua bollente e asciugare. Successivamente ungere l’interno e l’esterno con un poco di olio o burro e lasciare riposare per una notte.
• Gli alimenti cuociono meglio e mantengono più sapore a fuoco moderato, proprio perché le pentole in Alluminio Extra Puro al 99,5% hanno un alta conducibilità termica non serve MAI utilizzare fiamme alte.
• Evitare il surriscaldamento: non scaldare mai la pentola vuota su un fuoco sia esso alto o basso.
• Non lavare le pentole in Alluminio con purezza superiore al 99% in lavastoviglie.
• È pericoloso il contatto con la pentola quando questa è calda.
• I cibi acidi e/o salati (ad esempio marinate, salamoie e pomodori) posso essere perfettamente cucinati in contenitori di Alluminio con purezza superiore al 99%.
• I cibi fortemente acidi e/o salati (ad esempio marinate, salamoie e pomodori) non possono essere conservati in
contenitori d’Alluminio.
• Non usare per conservare i cibi “fuori da ambiente refrigerato oltre 24 ore”.
• Aggiungere il sale solo durante l’ebollizione per favorirne lo scioglimento ed impedire che aggredisca il metallo.
• La patina scura che si forma all’interno delle pentole di Alluminio con purezza superiore al 99% è dovuta all’ossidazione del metallo: una vera
propria barriera protettiva inerte che non va tolta. Per mantenere le pentole splendenti usare prodotti specifici.